Центробанк опровергает информацию о грядущем снижении ключевой ставки в первом квартале 2015 года.

«Банк России опровергает информацию, что анонсировал на заседании Национального финансового совета намерение снизить ключевую ставку в первом квартале», — приводит агентство его слова.

Ранее 21 января газета «Известия» со ссылкой на источники в Национальном финансовом совете сообщила, что ЦБ намерен снизить ключевую ставку на 2-3 процента в первом квартале 2015 года. Собеседник издания заявил, что Центробанк признал неэффективность повышения ставки до 17 процентов, которое не помогло сдержать курс евро и доллара.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. В тот же день в ходе торгов на Московской бирже евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80.

10 ноября Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

ЦБ РФ будет готов снизить ключевую ставку при формировании устойчивой тенденции к снижению инфляции и инфляционных ожиданий, сообщается в комментарии председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, распространенном пресс-службой регулятора.

Источник: Lenta.Ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.