Минстрой ответил на критику со стороны Президента России Владимира Путина.

Число необходимых согласований в строительстве сократят втрое

Количество административных согласований в сфере жилищного строительства в России могут сократить почти в 3 раза – на 48 позиций, сообщает федеральный отраслевой портал Российского строительного комплекса со ссылкой на слова министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня. Как рассказал министр, общее число процедур, необходимых для начала строительства, уже удалось сократить с 220 до 134, они и входят на сегодня в «исчерпывающий перечень процедур в жилищном строительстве». Однако и в министерстве, и в профессиональных сообществах, в общественных организациях видят резерв для оптимизации.

В следующем году этот список планируется сократить еще на 48 позиций. Эта работа должна завершиться в течение первой половины года, объяснил Мень.

Для того чтобы исключить дополнительные согласования в строительстве, необходим строгий контроль, считает заместитель министра Наталья Антипина. В этом отношении в министерстве рассчитывают на помощь представителей Президента, а также работников прокуратуры. График проверок за соблюдением регионами исчерпывающего перечня процедур уже составлен.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подверг жесткой критике Минстрой за медленные темпы снижения числа административных барьеров в сфере строительства.

Источник: http://realty.mail.ru/

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.