Начиная с 1998 года, не считая количества индивидуальных жилых домов, в Якутии построено 953 многоквартирных дома. Построены эти дома с использованием средств федерального, республиканского и местных бюджетов муниципальных образований.В крупных городах построено: в Якутске – 121 дом, Мирном – 5, Нерюнгри – 5, Алдане – 6, Ленске – 9, Олекминске – 11 домов. Остальные 796 жилых домов построены в различных муниципальных образованиях улусов республики, в том числе – за счет средств Инвестиционной программы Республики Саха (Якутия), а начиная с 2002 года – в рамках различных программ.

Жилье строилось, в частности, в Анабарском, Верхоянском, Мирнинском, Нерюнгринском, Олекминском, Оленекском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском, Усть-Майском, Хангаласском, Чурапчинском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Алданском, Амгинском. Вилюйском, Верхневилюйском, Горном, Жиганском, Среднеколымском, Жиганском, Кобяйском, Верхнеколымском, Намском, Нюрбинском и Абыйском улусах.

История развития механизмов строительства

Начиная с 2002 года, жилищная политика в Якутии осуществлялась в рамках республиканской целевой программы «Жилище». А с 2012 года начала действовать государственная программа РС(Я) «Обеспечение качественным жильем на 2012-2017 годы» с финансированием программных мероприятий за счет средств республиканского, федерального, местных бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств населения и предприятий, в том числе по подпрограммам «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан», «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда», «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы», «Индивидуальное жилищное строительство», «Обеспечение жильем молодых семей», «Строительство жилищного фонда социального назначения», «Повышение доступности рынка многоквартирных жилых домов».

Кроме того, ранее строительство объектов жилья осуществлялось по линии Министерства сельского хозяйства Якутии и других отраслевых министерств и ведомств республики, а также отдельными муниципальными образованиями. В том числе строились жилые дома для ветеранов Великой Отечественной войны, общежития для студентов и преподавателей Якутского государственного университета, учреждений профтехобразования, для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Механизмы реализации всех жилищных программ регулируются нормативно-правовым актами правительства Республика Саха (Якутия) и бюджетным законодательством, обеспечивающим финансирование программных мероприятий за счет бюджетных средств.

Приемку объектов жилья, строящихся с использованием бюджетных средств, ранее осуществляли комиссии по приемке объектов, назначенные государственным заказчиком. В соответствии с федеральным законом о градостроительной деятельности, приемную комиссию возглавлял руководитель учреждения – государственного заказчика.

С 2005 года, с принятием нового Градостроительного кодекса Российской Федерации, приемку всех объектов жилья без учета источников финансирования осуществляют органы местного самоуправления, на территории которых расположен объект жилищного строительства, с выдачей разрешения на ввод объектов жилья в эксплуатацию за подписью руководителя органа МСУ.

За период с 2003 по 2009 год, в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы» только в городе Якутске были построены 19 многоквартирных жилых домов на 1.447 квартир. Эти дома предназначены для улучшения жилищных условий работников бюджетной сферы (с субсидированием процентных ставок по привлеченным кредитам или части стоимости (до 35%) за счет республиканского бюджета и долевым участием граждан).

В рамках реализации подпрограммы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда» с 2003 года построено 34 многоквартирных жилых дома с использованием федеральных средств, в том числе Фонда содействия реформированию ЖКХ, республиканского и местных бюджетов.

С 2008 года механизм реализации данной подпрограммы предусматривает выделение субсидий в местные бюджеты муниципалитетов на выполнение адресных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда двумя способами: с выкупом жилых помещений на вторичном рынке жилья и/или строительством многоквартирных жилых домов для расселения аварийного жилья. В том числе способом выкупа жилых помещений у застройщиков на первичном рынке жилья.

Значительное количество жителей города Нерюнгри, поселка Чернышевский, поселка Сангары и других населенных пунктов республики были переселены с выкупом жилья на вторичном рынке в целях эффективного использования и экономии бюджетных средств.

Списки граждан (семей), переселяемых из аварийного жилья, по адресам формируются на уровне муниципальных образований, распределение жилых помещений осуществляется в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

Следует отметить, что в соответствии с действующим законодательством обеспечение жильем граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления, в том числе обеспечение жильем граждан, пострадавших от пожара, а также строительство муниципального жилищного фонда, входит в полномочия органов местного самоуправления.

При этом, в целях обеспечения жильем малоимущих граждан и граждан по отдельным категориям, установленным действующим федеральным законодательством (ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, граждане-инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, молодые семьи, граждане, уволенные с военной службы и приравненные к ним лица, многодетные семьи, имеющие 5 несовершенолетних детей) предусмотрены мероприятия по предоставлению государственной поддержки по подпрограммам «Строительство жилищного фонда социального использования», «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан», «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы РС(Я) «Обеспечение качественным жильем на 2012 – 2017 годы», в том числе с предоставлением социальных выплат на приобретения жилья, в соответствии с действующим законодательством и принятыми нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

Проверка показала: нарушений нет

В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы» согласно ранее действующему Порядку, утвержденному правительством РС(Я), осуществлялось субсидирование процентных ставок привлеченных банковских кредитов гражданами на участие в долевом строительстве многоквартирного жилья, с распределением квот на квартиры в строящихся многоквартирных домах по министерствам, государственным учреждениям и ведомствам на основании представленных заявок для граждан – участников программы, нуждающихся в улучшении жилищных условий, финансирование заработной платы которых осуществлялось за счет бюджетных средств. В том числе за счет федерального и республиканского бюджетов, а также местного бюджета муниципальных образований. К таковым относились работники Администрации президента и правительства РС(Я), Управления федеральной налоговой службы по РС(Я), МВД России по РС(Я), УФСИН по РС(Я), Прокуратуры РС(Я), Якутского государственного университета, ЯГСХА, а также муниципальных образований.

Кстати говоря, прокуратурой Якутии в свое время была проведена проверка по доводам, изложенным в обращении гр-на Седалищева Н.И., о якобы незаконности приобретения жилья прокурорами за счет средств бюджета республики.

По результатам проверки доводы Седалищева Н.И. о выделении председателем правительства Якутии социальных выплат (субсидий) на приобретение жилья работникам прокуратуры не нашли своего подтверждения.

Точнее говоря, доводы Седалищева Н.И. о выделении социальных выплат на приобретение жилья прокурорским работникам признаны необоснованными, поскольку стоимость строительства квартир оплачена ими в полном объеме.

Самый острый вопрос

Безусловно, самым социально важным и потому острым является переселение жителей аварийных домов населенных пунктов республики. Таких домов в Якутии, с ее суровым климатом и тяжелыми условиями эксплуатации, пока еще много.

Механизм реализации подпрограммы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда» предусматривает выделение субсидий в местные бюджеты муниципалитетов на выполнение адресных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

С 2008 года реализация данной подпрограммы в республике осуществляется с использованием средств финансовой поддержки федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и софинансированием средств республиканского и местных бюджетов муниципалитетов в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 г. №185-ФЗ.

Согласно действующему порядку в рамках данного федерального закона в субъектах Российской Федерации с 2008 года разрабатываются региональные адресные программы с включением мероприятий по расселению аварийных многоквартирных жилых домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года с обязательным завершением мероприятий в 2017 году.

Принятые с 2008 года республиканские адресные программы завершены в полном объеме. В 2013 году были разработаны и утверждены две республиканские адресные программы:

– «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» утвержденная постановлением Правительства РС(Я) от 11.06.2013 г. № 193.

– «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017 годы», утвержденная постановлением Правительства РС(Я) от 04.06.2013 г. № 186.

Всего на 2013-2017 гг. федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ на реализацию республиканских адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда выделено 10,194 млрд. рублей, за счет республиканского бюджета – 6,144 млрд. рублей и за счет местных бюджетов муниципальных образований – 543,7 млн. рублей. К октябрю 2017 году в республике будет ликвидировано 466,37 тыс. кв. метров аварийного жилья с расселением из аварийного жилья и обеспечением жильем 28 606 тыс. граждан.

Списки граждан (семей), переселяемых из аварийного жилья в Якутии по адресам населенных пунктов формируются муниципалитетами в соответствии с республиканскими адресными программами. Распределение жилых помещений в построенных объектах жилья осуществляется муниципальными образованиями и городскими округами в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

Теоретически ознакомиться со списками всех переселенных за 2002-2012 годы более 10 тысяч жителей республики можно в муниципалитетах. Однако предоставление списков граждан, получивших жилые помещения в рамках жилищных программ, без официального согласия самих граждан на обработку их персональных данных противоречит федеральному законодательству, и может рассматриваться как нарушение Федерального закона «О защите персональных данных».

Постоянный контроль реализации программных мероприятий и целевое использование бюджетных средств на уровне муниципальных образований и органов исполнительной власти осуществляются проведением плановых проверок.

Право проводить проверки имеют Счетная палата Российской Федерации, Счетная Палата Республики Саха (Якутия), ТУ Росфиннадзор по РС(Я), Контрольный комитет Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), Министерство финансов РС(Я), Главное контрольное управление РС(Я), Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ.

ysia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.