Красноярцы строят на своих дачных участках вместо домов, не поверите, юрты. В жилищах кочевников тепло зимой, прохладно летом, строятся они всего две недели, а жить в них можно годами, уверяют те, кто уже обзавелся такой экзотикой. Съемочная группа красноярского телевидения СТС-Прима побывала в гостях у одного из них.

__NEWL__

Красноярцы строят на своих дачных участках вместо домов юрты
__NEWL__

Александр с гордостью показывает свою первую юрту. Говорит, когда она появилась, соседи выстраивались в очередь, чтобы зайти в гости. Конструкцию мужчина привез из Монголии. Вот только устанавливать ее сразу профессиональный строитель не стал. Оказалось, юрта не приспособлена для сибирского климата. На то, чтобы довести ее до ума ушло полгода. Температура в юрте круглый год комфортная, уверяет строитель. Здесь не жарко летом и не холодно зимой.

__NEWL__

__NEWL__

__NEWL__

Сейчас Александр делает юрты на заказ. Говорит, от желающих нет отбоя. Строительство занимает от двух недель до одного месяца. Зачастую юрты используют в качестве домиков для гостей, но есть и те, кто селится в них сам.

__NEWL__

__NEWL__

__NEWL__

Кстати, чем больше площадь юрты, тем дешевле обходится ее строительство. Вот, например, юрта площадью 36 квадратных метров стоит 200 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.