Около 460 000 семей смогут прибрести жилье по цене 30 000 рублей за квадратный метр в рамках программы «Жилье для российской семьи». Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Купить жилье по льготной цене смогут 460 000 российских семей

Замминистра строительства и ЖКХ России Александр Плутник 22 мая на деловом завтраке лидеров рынка девелопмента пояснил, что речь идет о семьях, которые не могут купить жилье на рыночных условиях даже при условии государственной поддержки.

“Это молодые учителя, врачи, специалисты оборонно-промышленного комплекса. Окончательный список категорий граждан, которые смогут выкупить жилье на льготных условиях, будут определять региональные власти”, – уточнил замминистра.

Программа «Жилье для российской семьи» предполагает ввод в эксплуатацию 5 млн кв.м. жилой недвижимости в 2015 году. Затем в 2016 году возведут еще 6 млн кв.м., а в 2017 году- уже 14 млн кв.м. жилья.

Как заявлял ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, государство окажет поддержку застройщикам по строительству инженерной инфраструктуры в размере до 4 000 рублей на 1 кв.м. жилья, возводимого в рамках реализации программы.

sakhanews.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.