Премьер-министр России Дмитрий Медведев требует сдерживать рост ставок по ипотеке, передает пресс-служба правительства РФ.

Медведев требует сдерживать рост ставок по ипотеке

Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что ипотечная ставка по итогам первого полугодия 2014 года составила 12,2%. По результатам прошлого года она достигла 12,3%.

«Но участники рынка высказывают озабоченность по поводу того, что ряд банков начинают корректировки ставок. Сегодня крупные банки пока ситуацию держат, но ряд небольших банков начинают корректировать ставку в сторону увеличения. Просим вашего поручения вместе с Центробанком поработать на этот счет, чтобы к осени мы не получили никаких неожиданностей», — обратился глава Минстроя к Медведеву.

Глава правительства сказал, что даст такое поручение, чтобы поддержать развитие ипотечного кредитования: «Неожиданности, к сожалению, в нынешней ситуации возможны самые разные, но поручение такое я дам, потому что нужно сделать все, чтобы эту положительную тенденцию закрепить, и это наша с вами задача».

По данным Меня, россияне за последние пять месяцев взяли ипотечных кредитов на 627,3 миллиарда рублей. Всего за это время было оформлено 367398 кредитов, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

sakhanews.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.