Одобрен законопроект об использовании маткапитала до трёхлетия ребенка||На заседании правительства РФ 19 марта одобрен законопроект, разработанный Министерством труда и социального развития России, об установлении возможности использовать средства материнского капитала, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенком, сообщает пресс-служба Ил Тумэн.Напомним, в настоящее время при направлении средств материнского капитала на первоначальный взнос по жилищному кредиту, ребёнок, с рождением или усыновлением которого возникло право получить материнский капитал, должен достичь трёхлетнего возраста. В то же время погашать основной долг и уплачивать проценты по кредиту можно сразу после рождения ребенка.

«Законопроектом предлагается снять трёхлетнее ограничение. Средства материнского капитала можно будет направить на уплату первоначального взноса в любой момент после рождения ребёнка», – пояснил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Министр выразил уверенность, что в непростой экономической ситуации эта мера поможет семьям с детьми более успешно решить свои жилищные вопросы.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» одобрен на заседании Правительства Российской Федерации и будет внесён в Государственную Думу в установленном порядке.

Пресс-служба Ил Тумэна ранее сообщала, что Министерством труда и социального развития РФ подготовлен ещё один законопроект по социальной поддержке семей с детьми, предусматривающий единовременную выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала. Законопроект в настоящее время внесен в нижнюю палату российского парламента.

Источник: пресс-служба Ил Тумэна

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.