Агентство рейтингов Top-rf.ru опубликовало данные Росстата о введенной жилой недвижимости в России. В Дальневосточном федеральном округе Якутия вошла в тройку лидеров. На первом и втором местах – Хабаровский край и Приморье.

По количеству введенного жилья Якутия вошла в тройку лидеров

В январе – сентябре 2014-го года в Хабаровском крае введено жилья общей площадью 276,4 тысяч кв. метров, что составляет 148,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Приморский край оказался на второй строчке рейтинга регионов ДФО по вводу жилья. Там за 9 месяцев 2014 года построено 271,9 тысяч кв. метров жилья – 108,1 % по сравнению с периодом с января по сентябрь 2013 года. Третье место по вводу жилья среди регионов Дальневосточного федерального округа по итогам III квартала занимает Республика Саха (Якутия), где построено 217,3 тысяч кв. метров жилья (149,8%).

По количеству введенного жилья Якутия вошла в тройку лидеров

Аутсайдером рейтинга стала Магаданская область, где в этом году темпы строительства жилья значительно снизились и составляют всего 75,5 % по сравнению с прошлым годом. Результатом стало введенное в строй всего 4,2 тысячи кв. метров жилья. В ДФО находится и единственный в России регион, где жилья в этом году вообще не строилось – Чукотский автономный округ. Магаданская область и Чукотский автономный округ занимают последние места в федеральном рейтинге регионов по строительству жилья.

Всего в РФ за 9 месяцев 2014 года введено 48 196,9 тысяч кв. метров жилья. Лидерами в стране стали Московская область (4 695,4 тыс. кв. м.) и Краснодарский край (3 509,5 тысяч кв. м.).

Источник: News.Ykt.Ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.