Согласно принятому постановлению помощь будет оказана нескольким категориям заемщиков, сообщает «Российская газета». Первые — это участники государственных и муниципальных программ по улучшению жилищных условий, которые получили субсидии.

Поддержат также и тех, у кого два и более несовершеннолетних детей. Помощь получат семьи с одним ребенком, если возраст каждого родителя не превышает 35 лети. Помогут семьям, если кто-то из супругов — ветеран боевых действий. Кроме того, в список кому помогут попали граждане с инвалидностью или семьи, где есть ребенок-инвалид. Претендовать на помощь могут госслужащие, научные работники и работники оборонно-промышленного комплекса.

Отметим, что документ рассчитан на помощь тем, кто приобрел квартиру эконом-класса для проживания, и она является единственным жильем.

Однако, чтобы получить помощь заемщикдолжен подтвердить факт снижения совокупного среднемесячного дохода его семьи за последние три месяца до даты подачи заявки на реструктуризацию долга. Доход семьи, которой будут помогать, должен упасть более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным за последние 12 месяцев. Либо если более чем на 30 процентов выросли ежемесячные платежи по ипотечному кредиту в рублях по сравнению с ежемесячным платежом в сентябре 2014 года.

Предельная сумма возмещения по одному ипотечному кредиту составит 200 тысяч рублей. Всего государство на помощь заемщикам выделило 4,5 миллиарда рублей. Следовательно, помощь получат 22 500 семей.

Постановление не коснется граждан, которые посредством ипотечного кредита приобрели жилье в коммерческих целях, помощь казны не предназначена и для владельцев жилья бизнес-класса.

Источник: http://nvk-online.ru/

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.