В ближайшее время жилье в России может подешеветь. Это произойдет за счет сокращения числа согласований при строительстве — вместо 220 их теперь будет 134.
Эксперты уверены, что застройщики только на подготовительном этапе смогут сэкономить миллионы рублей, что в итоге должно отразится на цене квадратного метра, пишет “Российская газета” в номере от 31 октября.

Прогноз: В ближайшее время жилье в России подешевеет

Постановление правительства «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства» вступает в силу 7 ноября. Как пояснили в минстрое, речь идет о максимальном количестве процедур, которые должны пройти застройщики. На практике же число согласований зависит от каждого конкретного проекта — их может быть и 100, а может и 40.

Резкого падения цен на квартиры в России ожидать не стоит, заявила «РГ» директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС при президенте РФ Ирина Ирбитская. Стоимость квадратного метра в первую очередь упадет только в тех регионах, где чиновники быстрее остальных приспособятся к новым правилам игры. И не на словах, а на практике смогут сократить сроки согласования.

Источник:sakhanews.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.