2014 год стал очень успешным для жилищного строительства. Был побит рекорд 1987 года по строительству домов. Если тогда было построено 73 миллиона квадратных метров жилья, то в 2014 построили 81 миллион квадратных метров. Об этом сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме во вторник с отчётом о работе Правительства в 2014 году.

В 2015 году будет создан Институт развития жилищной сферы, который займётся финансированием программы «Жильё для российской семьи». Развитию строительства способствовало сокращение административных процедур в два раза. В рейтингах по ЖКХ Россия улучшила свои показатели, а административные условия строительства приблизились к мировым стандартам.

В этом году Правительство предпримет ряд важных шагов по поддержке ипотеки. На субсидирование ипотеки уже направлено 22 миллиарда рублей. По словам Дмитрия Медведева, принимается ряд мер для помощи гражданам, которые не справляются с ипотекой — банки ведут работу с каждым таким клиентом отдельно.

Премьер подчеркнул, что плата за коммунальные услуги не должна превышать уровень инфляции. Вместе с тем, надо решать проблему задолженности. Триллиона рублей достигла общая задолженность по оплате коммунальных услуг, отметил Медведев. Разработан законопроект, призванный бороться с коммунальным иждивенчеством.

В 2014 году была запущена масштабная программа по капремонту жилья. «Надо думать, что делать с огромным массивом жилплощади, которая находятся в частной собственности, — сказал Медведев. — Значительная часть таких домов к 2020 году перейдёт в разряд аварийных».

Источник: http://www.pnp.ru/news/detail/81849

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.