Сбербанк готов выдать 200 млрд руб льготной ипотеки под 12%||Сбербанк в рамках госпрограммы субсидирования ипотеки намерен выдать кредиты на 200 миллиардов рублей по льготной ставке не более 12% годовых, говорится в сообщении крупнейшего российского банка.”С 18 марта 2015 года Сбербанк начинает принимать заявки на продукт “Ипотека с государственной поддержкой” и продолжит до 31 декабря 2015 года (включительно). Продукт запускается на следующих основных условиях: ставка до и после регистрации ипотеки — не более 12% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос — 20%, максимальный срок кредита — 30 лет”, — сообщает банк.

Максимальная сумма кредита по программе Сбербанка составит 8 миллионов рублей для Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, для других регионов — 3 миллиона рублей. При этом жилье в рамках программы приобретается в объектах, которые строятся или построены в рамках федерального закона № 214-об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

“В рамках данной программы государственной поддержки Сбербанк планирует выдать 200 миллиардов рублей до 1 марта 2016 года”, — говорится в релизе.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 13 марта подписал постановление, запускающее программу льготной ипотеки. В этот же день ЦБ понизил ключевую ставку до 14% с 15%. В связи с этим Российский союз промышленников и предпринимателей предложил понизить ставку льготного ипотечного кредитования также на 1 процентный пункт — до 12% годовых.

Ранее во вторник прошло заседание правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, в ходе которого обсуждались меры по устойчивому развитию жилищного строительства. На нем президент Сбербанка Герман Греф и глава ВТБ Андрей Костин проинформировали первого вице-премьера Игоря Шувалова о возможности уменьшения ставки ипотечного кредитования с 13% до 12% без изменения объема госсубсидий.

Источник: РИА “Новости”

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.