Строительство трехэтажного каменного дома по улице Якутская 27Б в Ленске ведет закрытое акционерное общество «777», хорошо зарекомендовавшее себя на рынке строительных услуг. На данный момент выполняется кладка второго этажа. В соответствии с проектом ввод дома планируется в следующем году. Но, ввиду срочности заказа, застройщик намерен сдать дом под ключ в конце этого года.

В Ленске строят дома, разработанные по желанию горожан

Новый дом с монолитными межэтажными перекрытиями и блочными стенами вмещает 24 квартиры: 12 однокомнатных и столько же двухкомнатных, площадью 36,8 и 48,9 квадратный метр.

«Проект дома разработан по желанию горожан, и при объявлении конкурса поставлено условие – эти дома должны быть трехэтажными, железобетонной конструкций, площадь помещений должна соответствовать площади расселяемых жилых помещений. При выборе места строительства также учитывался и фактор местонахождения переселенцев – новостройка находится в одном районе со сносимым жильем», – сообщила Мария Никонова, главный архитектор МО «Город Ленск».

В микрорайоне «Теплый стан», который недавно введен в эксплуатацию, будет построен еще один дом. На начальной стадии оформление документов на строительство трехэтажных домов по улице Орджоникидзе, 15, 15 А. К югу от дома по Рабочей, 17 Б намечено строительство уже 67-квартирного жилого дома.

При таких темпах в течение ближайших двух-трех лет в Ленске на территории улиц Якутская, Рабочая и Заозерная появится новый квартал каменной жилой застройки.

В прошлом году администрация города Ленск впервые стала участником республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2015 годы». И вроде бы новоселы, должны быть счастливы, но у некоторых ленчан недовольства больше, чем радости. Одна из причин – нежелание съезжать из аварийных домов в новые, так как последние не совпадают по метражу и находятся на окраине города. Вторая причина – низкая температура в жилых домах. При проектировании конструкций домов из быстровозводимого материала допущены просчеты, которые в настоящее время устраняются.

Глава города Александр Хорунов считает, что в дальнейшем при строительстве жилья для переселения людей из ветхого и аварийного жилья главным требованием является строительство домов железобетонной конструкции. Такой курс строительства по программе переселения людей из старых, уже отживших свой век, деревянных двухэтажек, взят на вооружение городской администрацией.

ysia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.