Завтра, 1 апреля, начнется прием документов для участия в столичной подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», по которой эти самые семьи могут получить субсидии на индивидуальное жилищное строительство.

__NEWL__


__NEWL__

  А сегодня, 31 марта, в Департаменте жилищных отношений начали раздавать талоны с указанием даты, когда именно нужно семье подойти для предоставления документов. 

__NEWL__

__NEWL__

__NEWL__

  Ажиотаж выдался нешуточный. Люди занимали очередь с самого раннего утра, составляли списки. Но большая часть «осталась с носом» – буквально за час все предусмотренные талоны размели. На двери отдела повесили объявление: «Талоны ЗАКОНЧИЛИСЬ. О продлении сроков приема документов узнавайте в конце мая 2014 года по телефону 22-60-18». 

__NEWL__

__NEWL__

__NEWL__

  Часть очереди разочарованно ушла, часть – осталась добиваться заветных бумажек. 

__NEWL__ __NEWL__

  Спиридон ПАВЛОВ:

__NEWL__ __NEWL__

– Начали выдавать в 8 утра. Хотя официально отдел как раз с 9 и работает. А уже к 9 часам закончились талоны. Их вроде предусмотрено было 500 штук. Как так получилось? Не может быть такого, чтобы за час всю квоту раздали. Ну подумайте сами – это с какой скоростью должны были выдавать талоны? Наверно, заранее договорились с кем надо… Вот сейчас стоим, ждем, требуем объяснений.

__NEWL__ __NEWL__

заместителя директора ДЖО Раймонду Попову

__NEWL__ __NEWL__

– Мы, честно, говоря, не ожидали такого наплыва. В прошлом году за субсидией обратились всего 150 человек. Поэтому нынче подготовили где-то 360 талонов. И их не хватило, мы дополнительно распечатали талоны – итого где-то 600 с лишним получилось. Этого количества уже более чем достаточно. Больше людей наши специалисты не смогут принять в течение месяца.

__NEWL__

__NEWL__

 

__NEWL__

“Якутск вечерний”

__NEWL__

Vecherniy.com

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.