Администрация Якутска намерена найти инвестора для решения проблемы с домом на Ленина, 27||Дом на Ленина, 27, который дал основательную трещину по всему фундаменту, необходимо снести и построить на его месте новый нежилой объект. Собственников помещений – расселить. Такое мнение озвучил в комментарии ЯСИА первый заместитель главы Якутска по вопросам городского хозяйства Дмитрий Садовников.Администрация Якутска намерена найти инвестора для решения проблемы с домом на Ленина, 27Дом на Ленина, 27, который дал основательную трещину по всему фундаменту, необходимо снести и построить на его месте новый нежилой объект. Собственников помещений – расселить. Такое мнение озвучил в комментарии ЯСИА первый заместитель главы Якутска по вопросам городского хозяйства Дмитрий Садовников.

«Дом надо сносить, но так как у жителей дома и у властей денег на это нет, будем искать инвестора», – уточнил Дмитрий Садовников.
Напомним, четырехэтажный 33-квартирный жилой дом 1957 года постройки на проспекте Ленина города Якутска начал рушиться 24 июля из-за трещин, которые образовались между вторым, третьим и четвертым этажами второго подъезда. Жильцов в количестве 67 человек срочно эвакуировали, в квартирах были перекрыты все коммуникации.
На данный момент жильцы, которым некуда идти, проживают в палаточном городке рядом с домом. Также они организовали круглосуточное дежурство, дабы уберечь свое имущество от поджога и мародеров.
«Тем людям, которые проживали в муниципальных квартирах, мы предоставили временное жилье. Маневренного фонда у города как такового нет, есть пустующие квартиры в Кангалласах и Табаге, но люди сами отказываются туда идти», – заметил замглавы.
По словам Садовникова, более 500 семей-погорельцев на данный момент нуждаются в жилье.

Источник: Ysia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.