Автобусная остановка на 203 микрорайоне в Якутске появится после застройки всего квартала ||После застройки 203 микрорайона в Якутске возможна установка новой автобусной остановки, к такому решению пришли члены комиссии столичной администрации. Строительство комплекса “Аврора” завершится в 2018 году.
Автобусная остановка на 203 микрорайоне в Якутске появится после застройки всего квартала После застройки 203 микрорайона в Якутске возможна установка новой автобусной остановки, к такому решению пришли члены комиссии столичной администрации. Строительство комплекса “Аврора” завершится в 2018 году.

Жители 203 квартала просили рабочую комиссию обустроить автобусную остановку, так как сейчас им приходится преодолевать довольно большое расстояние для того, чтобы добраться до остановок, расположенных на 202 микрорайоне, улицах Хабарова и Чиряева. Особенно проблематично становится в зимний и осенний период, когда родители водят детей в детские сады и школы.

Однако членами рабочей комиссии был дан четкий ответ, что создание автобусной остановки до конца строительства 203 квартала невозможно. Проект застройки территории включает в себя создание автобусных остановок, подъездных карманов, широкую площадку для разворота маршрутного транспорта, пешеходные зоны, тротуары, освещение. Но, так как застройка квартала еще не завершена, соответственно, условия для создания автобусной остановки отсутствуют.

Напомним, строительство нового микрорайона завершится в 2018 году, всего будет построено 27 объектов. Общая площадь жилого помещения составит 275 тысяч кв метров. Планируется постройка социально-бытовых объектов: два детских сада, две школы и пять автоматизированных гаражей.

Источник: Yakutiamedia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.