Глава города Якутска Айсен Николаев высказал свою точку зрения по поводу строительства скандального 12-этажного дома возле площади Орджоникидзе.||Айсен Николаев о стройке Петросяна: «В любом случае жилой дом там должен появиться»

Глава города Якутска Айсен Николаев высказал свою точку зрения по поводу строительства скандального 12-этажного дома возле площади Орджоникидзе.
Айсен Николаев о стройке Петросяна: «В любом случае жилой дом там должен появиться»
Вчера, 22 мая, в окружной администрации состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров объекта ООО «ЯкутСтройСити», на которых присутствовал глава города Якутска. В своей речи он отметил, что обычно не посещает публичные слушания для того, чтобы его выступления не сочли за давление в сторону той или иной стороны процесса.

«Но сегодня я сделал исключение, потому что очень много разных высказываний есть по данному вопросу. Мы все прекрасно знаем, что на данном земельном участке раньше стояли аварийные дома, и, конечно, в любом случае жилой дом там должен появиться – это еще с советских времен в генеральном плане развития города. Другой вопрос, что этот жилой дом не будет 14-этажным – это мы тоже все понимаем. После перепроектирования, думаю, этажность должна значительно снизиться. Что касается вопросов по земле и по экспертизе: очень многие боятся, что сегодняшние слушания могут послужить поводом для возобновления строительства. Хочу вам официально сказать, что до окончания судебных разбирательств никакого разрешения на строительство данного объекта выдаваться не будет. Это мое мнение как главы города. Я считаю, что вполне ясно выразился», – сказал Айсен Николаев и тут же покинул слушания.

Публичные слушания собрали полный зал горожан. Застройщика на слушаниях представляла юрист Наталья Иванченко, которая сообщила, что ООО «ЯкутСтройСити» намерено получить новое разрешение на строительство.

«Для того, чтобы нам сейчас получить новое разрешение на строительство, мы должны пройти определенные процедуры, в которые, для начала, входит получение разрешения на отклонение предельных параметров по красным линиям, а также подтверждение эскизного проекта. Эскизный проект подан нами на утверждение главному архитектору. Этажность дома будет 10-12 этажей, в проекте не будет первого этажа – там будут сквозные проезды. Когда проект такой, нормативные документы позволяют “наступать” на красную линию», – заключила юрист.
Айсен Николаев о стройке Петросяна: «В любом случае жилой дом там должен появиться»

Источник: News.Ykt.Ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.