Банк России снизил ключевую ставку до 10% годовых||Совет директоров Банка России 16 сентября принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 п.п. — до 10%.Банк России снизил ключевую ставку до 10% годовых Совет директоров Банка России 16 сентября принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 п.п. — до 10%.

16 сентября Совет директоров Банка Росссии принял решение о снижении ключевой ставки с 10,5% до 10%.
В заявлении Центробанк дал четкий сигнал о будущей направленности денежно-кредитной политики, заявив, что «для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, по оценкам Банка России, необходимо поддержание достигнутого уровня ключевой ставки до конца 2016 года с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года».

«Сохранение ключевой ставки на уровне 10% в течение достаточно продолжительного времени сформирует денежно-кредитные условия, необходимые для закрепления тенденции к дальнейшему устойчивому замедлению инфляции под влиянием ограничений со стороны спроса», — говорится в документе.

Банк России рассчитывает, что принятое решение по ключевой ставке и ее поддержание на достигнутом уровне снизит инфляционные ожидания.

При этом ЦБ сохранил традиционную для заявлений фразу о факторах, которые он будет учитывать, но в ней теперь не указано направление движения ставки: «При принятии решения о ключевой ставке в ближайшие месяцы Банк России будет оценивать инфляционные риски и соответствие динамики экономики и инфляции базовому прогнозу».

Источник: www.bsn.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.