Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%||Оценка регулятором возможного масштаба снижения ключевой ставки до конца 2017 года не изменилась.
Банк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта – до 9,25% годовых. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ по итогам заседания совета директоров.Оценка регулятором возможного масштаба снижения ключевой ставки до конца 2017 года не изменилась.

Банк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта – до 9,25% годовых. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ по итогам заседания совета директоров.

“Совет директоров Банка России 28 апреля 2017 года принял решение снизить ключевую ставку до 9,25% годовых”, – отмечается в пресс-релизе регулятора.

ЦБ отмечает приближение инфляции к целевому уровню в 4% и продолжающееся снижение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности. Вместе с тем инфляционные риски сохраняются, подчеркивает Банк России.

По мнению ЦБ, для поддержания склонности к сбережениям и тенденции к устойчивому замедлению инфляции под влиянием ограничений со стороны спроса необходимо сохранение умеренно жестких денежно-кредитных условий.

В то же время в релизе подчеркивается, что оценка регулятором возможного общего масштаба снижения ключевой ставки до конца 2017 года не изменилась.

ЦБ РФ отмечает, что, принимая решение о ключевой ставке в дальнейшем, будет оценивать соотношение вероятностей реализации базового сценария (снижение цен на нефть до $40 за баррель) и сценария с ростом цен на нефть, а также дальнейшую динамику инфляции и развитие экономики относительно прогноза.

При этом Банк России не изменил оценку возможного масштаба снижения ключевой ставки в 2017 году.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.