Более 5,1 тысячи жителей Якутска переселят из аварийных и ветхих домов к 2025 году благодаря реализации на территории города нацпроекта “Жилье и городская среда”, сообщила ТАСС мэр города Сардана Авксентьева.

“Благодаря федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья (является частью нацпроекта “Жилье и городская среда”), которая заработала с этого года, мы должны переселить людей из 165 аварийных домов до 2025 года. Общая переселяемая площадь составит 63,5 тысяч кв. метров. Это 1 834квартиры. Итого 5 160 человек улучшат свои жилищные условия”, – сказала Авксентьева.

На переселение граждан из аварийного жилого фонда Якутия получит свыше 61 млрд рублей. Региону предстоит расселить около 1 млн кв. м аварийного жилья.

Нацпроект “Жилье и городская среда” состоит их четырех федеральных проектов – “Жилье”, “Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда”, “Ипотека” и “Формирование комфортной городской среды”. Проект рассчитан на 2019-2024 годы и предусматривает в том числе строительство 120 млн кв. м жилья к 2020 году. Общий объем финансирования из всех источников – более 1 трлн рублей (до 2024 года).

 

Источник: SakhaNews

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос