ЦБ снизил ключевую ставку до 10,5%||Совет директоров Банка России 10 июня принял решение снизить ключевую ставку до 10,5% годовых. Снижение ставки произошло впервые почти за год.ЦБ снизил ключевую ставку до 10,5% Совет директоров Банка России 10 июня принял решение снизить ключевую ставку до 10,5% годовых. Снижение ставки произошло впервые почти за год.

Решение снизить ключевую ставку на 0,5% в ЦБ объяснили позитивными процессами стабилизации инфляции, снижением инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста.

Из сообщения ЦБ РФ: «Замедление инфляционных процессов позволяет с большей уверенностью рассчитывать на устойчивое снижение инфляции до уровня менее 5% в мае 2017 года и целевого уровня 4% в конце 2017 года с учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики».

В ЦБ также не исключили дальнейшего снижения ключевой ставки.

До сегодняшнего дня Банк России сохранял ставку на уровне 11% шесть раз. Решение ЦБ снизить ее впервые почти за год не стало неожиданностью для экспертов. Они, в частности, указывали на тот факт, что с последнего заседания нефть пробила отметку в 50 долларов за баррель, рубль стабилизировался, а инфляционные ожидания пошли на спад.

Источник: www.ntv.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.