ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 10,5%||Совет директоров Банка России 29 июля принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,5% годовых.ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 10,5% Принятое решение в ЦБ объяснили тем, что снижение инфляционных ожиданий приостановилось.

В целом инфляция замедляется в соответствии с базовым прогнозом Банка России. Этому способствует стабильная ситуация на финансовом рынке, сохранение слабого потребительского спроса, индексация цен и тарифов в соответствии с ранее заявленными планами. По оценке Банка России, годовой темп прироста потребительских цен по состоянию на 25 июля 2016 года сократился до 7,2%.

Вместе с тем перестала снижаться базовая инфляция, а также сезонные темпы прироста потребительских цен и инфляционные ожидания.

Дальнейшее сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики будет способствовать достижению цели по инфляции, уверены в Центробанке.

По прогнозу Банка России, годовой темп прироста потребительских цен составит менее 5% в июле 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года.

Банк России будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории, заключил регулятор.

Доллар и евро на Московской бирже на фоне решения ЦБ отступили от сегодняшних максимумов. Американская валюта опустилась ниже 67 рублей.

Источник: www.ntv.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.