"Чжода" обещает начать застройку 17 квартала весной 2016 года||Глава Якутска Айсен Николаев встретился с президентом группы компаний “Чжода” по вопросу застройки 17 квартала в Якутске."Чжода" обещает начать застройку 17 квартала весной 2016 годаГлава Якутска Айсен Николаев встретился с президентом группы компаний “Чжода” по вопросу застройки 17 квартала в Якутске.

“Ровно посреди недели я на сутки слетал в Китай, чтобы лично встретиться с президентом группы компаний ”Чжода” г-ном Яном Чжошу. Намерение корпорации относительно застройки 2, 4 и 17 кварталов не изменилось. Необходимый пакет строительной документации, соответствующий всем российским нормам, практически готов. Проекту предстоит пройти через публичные слушания и техническую экспертизу. Если все пойдет по плану, уже весной на выбранной площадке будут вбиты сваи под строительство первого многоквартирного жилого дома”, – сообщил Николаев на своей странице в соцсети.

Напомним, ранее в СМИ разгорелся скандал, связанный с финансовой деятельностью одной из компаний китайской инвестиционной фирмы, а также предложением китайского менеджера строить дома из модулей, распечатанных на 3D-принтере. В якутском офисе “Чжода” заверили, что при застройке 17 квартала эти технологии применяться не будут.

Источник: news.ykt.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.