В Якутии в суд направлено дело по факту злоупотребления полномочиями в сфере долевого строительства, сообщает пресс-служба МВД республики.

По данным News.Ykt.Ru, речь идет о скандальной компании «Симиир».

Следствие установило и добыло убедительные доказательства, что руководитель строительной организации арендовал у другой организации земельные участки, привлек на строительство домов у 141 участника долевого строительства более 396 млн рублей, говорится в сообщении.

Эти деньги он умышленно направил на строительство иных нежилых объектов и на текущую деятельность организации. Оплату по земельным участкам не производил, на строительство жилых домов направил не более 25% от поступивших средств.

Все это вкупе повлекло за собой банкротство застройщика, расторжение договоров аренды и возврат сторонней организации земельных участков и причинение особо крупного ущерба в размере 396 млн рублей значительному числу дольщиков, большинство из которых для оплаты застройщику оформляли ипотечные кредиты.

«По делу проведен большой объем следственной и оперативной работы, допрошены дольщики и свидетели, проживающие во многих улусах и районах республики, изъяты и проведены экспертизы по большому числу финансовых и строительных документов», — отметили в пресс-службе.

Под давлением неопровержимых доказательств обвиняемый полностью признал свою вину в совершении преступления по ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», говорится в сообщении.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: News.Ykt.Ru

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос