Девять малых городов из Якутии подали заявки на участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.||

Девять малых городов из Якутии подали заявки на участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.
Девять малых городов Якутии участвуют в федеральном конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды
Целью конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг.

Город Нерюнгри в случае победы может рассчитывать на дотацию из федерального бюджета в размере до 100 млн. рублей. Города Алдан и Мирный поборются за субсидию в размере до 80 млн. рублей, Вилюйск и Удачный до 55 млн. рублей. Верхоянск, Нюрба, Олекминск и Покровск, в случае победы, смогут получить на реализацию задуманного до 30 млн. рублей.

Все представленные проекты уникальны и интересны не только с точки зрения ландшафтной планировки, но и сохранения историко-культурного наследия.

ООО «Восток+» совместно с ООО «Союзпроект» представили проект «Исторический парк «Спасское селение» в г. Олекминск». Это будет не просто общественная зона отдыха, а экскурс в историю становления Олекминска – Якутской житницы.

Источник: Минстрой РС(Я)

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.