Деятельность застройщиков можно будет приостанавливать во внесудебном порядке ||Правительство РФ подготовило новые поправки в закон о компенсационном фонде долевого строительства, которые ужесточают требования к застройщикам.Правительство РФ подготовило новые поправки в закон о компенсационном фонде долевого строительства, которые ужесточают требования к застройщикам.

Как сообщается на сайте Единого реестра застройщиков, новая редакция законопроекта, в частности, предполагает внесудебный порядок приостановления деятельности застройщика путем направления предписания контролирующего органа без предварительных процедур.

Кроме того, котловой принцип использования средств дольщиков разрешается для нескольких объектов в рамках одного разрешения на строительства, а не в рамках границ элемента планировочной структуры квартала или микрорайона.

Также новыми поправками запрещается расходовать средства дольщиков на возмещение затрат на приобретение земельного участка, прав на земельный участок, проектирование, изыскания и экспертизу.

Размер отчислений в компенсационный фонд на период до 1 июля 2018 года установлен в размере 1,2% от цены ДДУ.

Источник: http://www.gazeta.bn.ru/news/2017/07/18/240416.html

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.