Для завершения строительства дома на Пекарского ищут застройщика||29 мая первый заместитель министра Павел Аргунов встретился с инициативной группой обманутых участников долевого строительства многоквартирного жилого дома по ул. Пекарского, 6 в г. Якутске, на которой обсуждались дальнейшие шаги по достройке объекта.В Минстрое обсудили план завершения строительства проблемного дома по улице Пекарского в городе Якутске.

29 мая первый заместитель министра Павел Аргунов встретился с инициативной группой обманутых участников долевого строительства многоквартирного жилого дома по ул. Пекарского, 6 в г. Якутске, на которой обсуждались дальнейшие шаги по достройке объекта.

Представители ЖСК «Пекарского» сообщили, что в настоящее время проводят работы по уточнению проектно-сметной документации, по заключению договоров на тех.условия. Параллельно ведется поиск другого застройщика, который сможет завершить строительство и введет дом в эксплуатацию.

В ходе беседы Павел Аргунов рекомендовал председателю ЖСК «Пекарского» организовать охрану объекта в целях исключения проникновения посторонних лиц на объект незавершенного строительства, а также ускорить процесс утверждения проекта, локально-сметной документации для формирования плана-графика достройки многоквартирного дома и провести экспертизу сметной документации в Региональном центре ценообразования.

Данный объект незавершенного строительства находится на особом контроле министерства, передает пресс-служба Минстроя РС(Я).

Строительство многоквартирного жилого дома по ул. Пекарского, 6 было начато ЖСПК «Стерх» в 2006 году.

Источник: News.Ykt.Ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.