До 140 тысяч льготных ипотечных кредитов по ставке 2% могут выдать на Дальнем Востоке молодым семьям и получателям земли по программе «Дальневосточный гектар», сообщил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

«На реализацию программы и обеспечение льготной ставки ипотечного кредитования правительством России будут направлены средства в объеме около 14,7 миллиарда рублей, а общая сумма кредитов составит до 450 миллиардов рублей. Если отталкиваться от средней стоимости жилья в Дальневосточном федеральном округе, то в программе сможет принять участие около 140 тысяч получателей „дальневосточных гектаров“ и молодых семей», — приводятся слова Ховрата на сайте Минвостокразвития.

Инициатором программы льготной ипотеки для молодых семей и получателей земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» по рекордно низкой ставке 2% годовых был президент РФ Владимир Путин, который заявил об этом 5 сентября на Восточном экономическом форуме и поручил правительству обеспечить запуск программы до 15 декабря. 

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос