Эксперты: "квадрат" в новостройках подешевел в половине городов РФ||Наибольшее по итогам первого квартала 2016 года падение показала средняя стоимость “квадрата” в новостройках Кемерово, Барнаула и Нижнего Тагила, говорится в сообщении пресс-службы портала “Мир квартир”.Эксперты: "квадрат" в новостройках подешевел в половине городов РФ Наибольшее по итогам первого квартала 2016 года падение показала средняя стоимость “квадрата” в новостройках Кемерово, Барнаула и Нижнего Тагила, говорится в сообщении пресс-службы портала “Мир квартир”.

Средняя стоимость квадратного метра в жилых новостройках по итогам первого квартала 2016 года снизилась в 33 из 62 крупных городов России, говорится в сообщении пресс-службы портала “Мир квартир”.

В нем отмечается, что наибольшее падение показала средняя стоимость “квадрата” в новостройках Кемерово (минус 15,5%), Барнаула (минус 11,3%) и Нижнего Тагила (минус 11,1%). “Все это промышленные города, где производство останавливается в связи с экономической рецессией. Не исключено, впрочем, что часть потерь в течение года они компенсируют”, — отмечается в сообщении.

При этом средняя стоимость квартир в новостройках по итогам квартала выросла в 32 городах, снизилась в 29 и в одном городе осталась без изменений. Больше других выросла цена лота на первичном рынке в Сочи (плюс 14,9%), Магнитогорске (плюс 12,1%) и Архангельске (плюс 11,6%). А она снизилась более всего в Нижнем Тагиле (минус 18,4%), Махачкале (минус 18,1%) и Оренбурге (минус 15,8%), говорится в нем.

Обращает на себя внимание Москва, где стоимость квартир снизилась на 9,9%, но цена квадратного метра осталась прежней. Это говорит о продолжающемся тренде на уменьшение площади квартир в новостройках, добавляется в сообщении.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.