Финансирование жилищной программы сократили на 1,9 млрд рублей в Якутии ||Об этом в ходе заседания Госсобрания Ил Тумэн сообщил министр финансов Валерий Жондоров
Финансирование жилищной программы сократили на 1,9 млрд рублей в Якутии Об этом в ходе заседания Госсобрания Ил Тумэн сообщил министр финансов Валерий Жондоров.

Финансирование программы “Обеспечение качественным жильем в Республике Саха (Якутия) на 2012-2019 годы” сократили на 1,9 млрд рублей. Об этом во время заседания постоянного комитета Государственного собрания Ил Тумэн по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сказал министр финансов Валерий Жондоров, сообщает ИА YakutiaMedia.

“Общая сумма выделяемых средств на данную программу составит 18,7 млрд рублей, что на 1,9 млрд рублей ниже, чем в 2016 году”, — сказал министр финансов.

По словам министра архитектуры и строительного комплекса Веры Кузаковой это не приведет к уменьшению строительства жилых объектов в Якутии.

“На 2017 год запланировано ввести 650 тысяч кв метров. У нас идет реализация программы “Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья”, на которую предусмотрено 7 млрд рублей”, — сказала министр.

Добавим, в этом году власти республики планируют ввести в строй 600 кв метров жилья. В целом же по Якутии 70% жителей нуждаются в улучшении жилищных условий, в том числе в расширении жилья и переселении из аварийных домов.

На строительство в целом в республике выделили 109 млрд рублей, из них 30%, или порядка 30 млрд, направили на строительство жилья. На сегодня в республике действуют несколько госпрограмм в сфере строительства жилья. Например, программа “Обеспечение качественным жильем на 2012-2019 годы” включает в себя 15 подпрограмм.

По состоянию на 1 января 2016 года в республике 3 414 320 кв метров жилья являются аварийными и ветхими.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.