Федеральная налоговая служба дала разъяснение по поводу того, какие налоги необходимо оплачивать за капитальные дачные теплицы и другие подобные строения. Разъяснение опубликовала «Российская газета».

Согласно закону, имеющая капитальный фундамент дачная теплица, которую нельзя переместить без повреждения всей конструкции, считается недвижимостью. Это значит, что на нее нужно оформлять право собственности, вносить постройку в Единый государственный реестр недвижимости и уплачивать обязательный налог.

В ФНС разъяснили, что от уплаты налога свободны капитальные постройки площадью менее 50 кв. метров.

Важно, чтобы освобождаемое от налогов строение не использовалось для предпринимательской деятельности. Также в налоговой службе подчеркивают, что такая льгота действует лишь на один объект собственника, а все остальные его капитальные хозяйственные постройки будут облагать налогом в общем порядке.

По закону налог нужно платить лишь за те хозяйственные постройки, сведения о которых есть в ЕГРН или в налоговых органах. Хозпостройками считаются сараи, теплицы, бани, летние кухни и другие капитальные строения на дачных землях.

Источник Domofond.ru

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос