Гендиректор якутского офиса "Чжода": "В 17 квартале о технологиях 3D-печати речь не идет"||Генеральный директор якутского представительства компании “Чжода” Мао Цзянькунь прокомментировал News.Ykt.Ru скандальные публикации в китайских и российских СМИ.Генеральный директор якутского представительства компании “Чжода” Мао Цзянькунь прокомментировал News.Ykt.Ru скандальные публикации в китайских и российских СМИ.

На днях на сайте российского информационного ресурса РБК вышла публикация о сомнительном контракте, представленном президентом китайской компании Zhuoda Group. В материале авторы ссылаются на китайские и иностранные сайты.

“Президент китайской компании Zhuoda Group Ян Чжошу показал в интернете фотографии контракта с Россией на поставку домов, которые собираются из модулей, распечатанных на 3D-принтере, пишет Financial Times. Бизнесмен отметил, что годовая выручка по этому договору может составить не менее 600 млрд юаней ($94 млрд)”, – говорится в сообщении РБК.

Также, на китайском сайте Watching News была размещена информация о том, что в отношении финансовой деятельности “Чжода” начали проверку контролирующие органы.

Сообщения в СМИ вызвали большой переполох в Якутске, так как в этом году с инвестиционной фирмой “Чжода” был заключен контракт на застройку 17 квартала в Якутске. Неужели китайцы собрались собирать у нас дома, распечатанные на 3D-принтере?

Гендиректор якутского офиса "Чжода": "В 17 квартале о технологиях 3D-печати речь не идет"

Проект застройки 17 квартала в Якутске

Гендиректор якутского офиса "Чжода": "В 17 квартале о технологиях 3D-печати речь не идет"

Генеральный директор якутского представительства компании «Чжода» Мао Цзянькунь:

– Информационная шумиха стала следствием недобросовестных действий со стороны китайского интернет-портала Watching News, на который ссылаются в своих публикациях британский Financial Times и российские ресурсы. Этот портал был неоднократно замечен в публикации недостоверных сведений о состоянии дел в Китае, более того, у него отсутствует лицензия на осуществление информационной деятельности. Вокруг деятельности этого ресурса и связанных с ним лиц в КНР сегодня идут многочисленные судебные разбирательства, в том числе и по инициативе корпорации “Чжода”.

Что касается реализации проекта застройки 2-го, 4-го и 17-го кварталов в Якутске, все идет по плану: проводятся полевые работы, готовится техническая документация для проведения государственных экспертиз, и в ближайшее время мы представим администрации Якутска пакет документов, необходимый для проведения общественных слушаний по застройке.

По проекту застройки 2, 4 и 17 кварталов в столице республики будут возводиться каркасные и монолитные здания, соответствующие всем российским строительным нормам и требованиям. О технологиях 3D-принтинга речь не идет.

Источник: News.Ykt.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.