В случае необоснованного поднятия цен застройщиками на жилье государство будет вмешиваться для регулирования ситуации. Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев во время общения с жителями республики в прямом эфире в соцсетях.


В одной из последних прямых эфиров с главой, пользователи соцсетей отметили, что в Якутске застройщики начали поднимать цену на первичное жилье.

«Причин для роста цен нет. К сожалению, недавно я об этом руководителям города тоже говорил. В городе стало очень сложно получить разрешение на строительство многоквартирных жилых домов, они практически «встали» на какое-то время. Сейчас процесс сдвинулся, но эта потеря темпа привела к тому, что сегодня на рынок поступает малое количество жилья на продажу. Соответственно некоторые застройщики, пользуясь увеличившимся спросом, хотят увеличить цену. Но скажу, что государство в таком случае будет вмешиваться, и не надо забывать, что оно тоже может строить жилье. Мы сможем удержать цены на рынке», — резюмировал Айсен Николаев.

 

 

 

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос