Комиссия Министерства архитектуры и строительного комплекса республики подвела итоги конкурса «Лучший показатель ввода индивидуального жилья в сельской местности», который был объявлен в рамках Года села в Якутии. По итогам заседания были определены три муниципалитета с лучшими показателями индивидуальной жилой застройки.
__NEWL__

__NEWL__

__NEWL__

__NEWL__

Горный район, в котором в 2013 году было введено 0,54 кв.м. жилья на человека, занял первое место. За ним с 0,52 кв.м. идет Оленекский район. Замыкает тройку Мегино-Кангаласский улус, где в прошедшем году показатель составил 0,51 кв.м.

__NEWL__

__NEWL__

__NEWL__

По словам руководителя департамента строительства и проектирования Министерства архитектуры и строительного комплекса Александры Романовой, каждый из районов-победителей будет премирован:«Горный район получит 5 млн рублей, Оленекский — 3 млн рублей и Мегино-Кангаласский — 2 млн рублей. Конкурс был проведен в рамках Года села и до сих пор остается открытым вопрос о проведении его в 2014 году».

__NEWL__

__NEWL__

__NEWL__

Отметим, что в целом по Якутии по состоянию на 1 марта 2014 года введено более 120 тыс кв. м. индивидуального жилья, что составляет 0,27 кв. м. на человека. 

__NEWL__

__NEWL__

Ysia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.