Госдума одобрила в первом чтении законопроект, согласно которым многодетным семьям (тем, у кого рождается третий или последующий ребенок) государство будет выплачивать компенсацию по ипотеке в размере до 450 тысяч рублей. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

Законопроект об ипотечных компенсациях для многодетных семей планируют провести через все чтения в максимально короткий срок, поскольку, по идее авторов, он должен иметь обратную силу. Это значит, что на компенсацию по жилищному кредиту смогут рассчитывать те многодетные семьи, где ребенок родился после 1 января 2019 года.

По подсчетам авторов документа, уже в 2019 году получить финансовую поддержку от государства смогут около 30 тысяч семей, где воспитывается трое детей и более. Ко второму чтению профильный комитет Госдумы рекомендовал конкретизировать в законопроекте те условия, при которых у россиян будет возникать право на получение компенсации, а также то, как будет определяться ее размер и сам порядок оказания этой помощи.

Известно, что программой смогут воспользоваться все семьи, соответствующие описанным в документе критериям, вне зависимости от того, как давно они оформили ипотечный кредит.

Источник Domofond ru

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос