Госдума приняла в окончательном третьем чтении законопроект, согласно которому регионам запретят без согласования с Федеральной антимонопольной службой повышать предельные уровни тарифов на электроэнергию. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Согласно документу, госрегулирование тарифов на срок не менее 5 лет можно осуществлять на основе долгосрочных параметров регулирования деятельности отраслевых организаций или на основе тех параметров, которые установит российское правительство. 

В число таких параметров больше не смогут попасть динамика изменения расходов у поставщиков ресурсов. Ранее в отдаленных регионах с небольшой численностью населения тарифы могли быть существенно выше средних по стране по причине того, что логистика обходилась ресурсоснабжающим организациям слишком дорого.

Также в новом законе есть норма, согласно которой с 1 января 2023 года Россия перейдет к установлению тарифов на электроэнергию только в форме долгосрочных тарифов. Такие тарифы будут действовать не менее 5 лет.

Источник Domofond ru

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос