22 июня в Якутск прибыл председатель Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор. Первым делом он провел выездное заседание по реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». В работе заседания приняли участие заместитель Председателя Правительства Игорь Никифоров, министр архитектуры и строительного комплекса РС(Я) Вера Кузакова, руководитель Управления госстройжилнадзора РС(Я) Наталья Чусовская, руководитель ДЖО ГО г. Якутск Игорь Ткаченко, застройщики и члены Общественной палаты РС(Я).||

22 июня в Якутск прибыл председатель Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор. Первым делом он провел выездное заседание по реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». В работе заседания приняли участие заместитель Председателя Правительства Игорь Никифоров, министр архитектуры и строительного комплекса РС(Я) Вера Кузакова, руководитель Управления госстройжилнадзора РС(Я) Наталья Чусовская, руководитель ДЖО ГО г. Якутск Игорь Ткаченко, застройщики и члены Общественной палаты РС(Я).

Игорь Шпектор: "При реализации программы «Переселения граждан из аварийного жилья» необходимо учитывать специфику региона"

Открывая заседание, Игорь Шпектор сразу обозначил цель своего визита и рекомендовал в течение двух недель подготовить и направить в Общественную палату РФ по ЖКХ, строительству и дорогам свои предложения по дальнейшей реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Игорь Шпектор: "При реализации программы «Переселения граждан из аварийного жилья» необходимо учитывать специфику региона"

В ходе встречи министр Вера Кузакова отметила, что неоднократно руководство республики ставило перед Минстроем России вопрос по пересмотру стоимости квадратного метра, увеличение срока реализации этапов программыс 2 (двух) лет до 3 – х, а также предусмотреть в рамках адресной программы финансирование сноса расселенных аварийных домов.

Игорь Шпектор: "При реализации программы «Переселения граждан из аварийного жилья» необходимо учитывать специфику региона"

В завершении заседания Игорь Шпектор, отметил, что на федеральном уровне он неоднократно обращал внимание на необходимость установления нормативов стоимости строительства жилья, учитывающих специфику северных регионов. Он также заверил, что работа в этом направлении будет продолжена.

Пресс-служба Минстроя РС(Я)

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.