Всего за несколько лет 203 микрорайон, представлявший собой до этого обычный пустырь, преобразился: здесь строятся современные, комфортные жилые комплексы, активно формируется необходимая для удобства жителей инфраструктура.

О том, как будет в дальнейшем развиваться микрорайон, какие дома предлагаются к продаже застройщиком АО ИФК «РФА-Инвест», о ходе строительства данных объектов рассказала Татьяна Антипкина, директор компании ООО «РДР Групп», являющейся техническим заказчиком строящихся объектов квартала «Аврора» в 203 микрорайоне.
Справка: в 2012 году было объявлено открытое голосование за лучшее название 203-го микрорайона. Всего в опросе приняли участие более 10 тысяч человек. По итогам, наибольшее количество голосов получил вариант «Аврора».

Татьяна Сергеевна, для начала расскажите, каких основополагающих принципов придерживается ваша компания при осуществлении своей деятельности на строительном рынке республики?

— Наша компания сотрудничает только с надежными подрядчиками — это АО «ДСК», ЗАО «Якутпромстрой». Их деятельность проверена временем, и они зарекомендовали себя только с положительной стороны. Для нас было принципиально важно иметь надежных соратников при застройке 203 микрорайона, ведь общими усилиями нам предстояло создать максимально комфортную среду для жизни горожан.

Говоря о комфортной среде, что именно вы подразумеваете, ведь все жилые комплексы должны соответствовать этому критерию?

— Когда мы говорим о повышенной комфортности 203 микрорайона, то имеем в виду высокую обеспеченность социальной инфраструктурой. Общая площадь микрорайона составляет 23 гектара. Вся территория застраивается важными социальными объектами, чтобы у жителей был свой удобный и безопасный «микроклимат» и не было необходимости часто ездить за пределы своего района. Более того, с точки зрения обеспеченности детскими учреждениями этот квартал идеально подходит для семей с детьми. Здесь будут находиться школа на 550 мест «Айыы Кыhата» и детский сад, которые планируется сдать в конце этого года. Также в микрорайоне будет построен еще один детский сад на 315 мест. А в следующем году начнется строительство еще одной школы.

На данный момент в четырех домах имеются пристроенные детские сады по 40 мест каждый. Также функционируют частные клиники. И, как вы уже наверняка знаете, здесь располагается пожарно-спасательная станция.

В наших планах обустроить квартал фонтанами, пешеходными и, что очень важно, велодорожками.

А в чем особенности жилых домов, которые в настоящее время возводятся в квартале «Аврора»? Что бы вы выделили?

— Начну с того, что общая площадь жилой застройки — 275 тысяч квадратных метров. Дома здесь спроектированы с учетом всех требований по экономии воды, тепла, электроэнергии, в квартиры встроена система автоматизации, что позволит значительно сэкономить на коммунальных услугах.

Функциональные дворовые территории обеспечены детскими и спортивными площадками из высококачественных и безопасных материалов.

Также каждый объект имеет улучшенное внутреннее убранство: качественную отделку входных групп и лифтовых пространств, малошумные лифты с хорошими эстетическими характеристиками.

Не лишним будет сказать, что внешне дома также сильно выделяются за счет скрытых коммунальных сетей. Они располагаются в толще земли, что немаловажно с эстетической точки зрения: здесь вы не увидите некрасивые трубы, кабели и другие небезопасные элементы инфраструктуры.

Другая важная особенность — наличие стояночного места в непосредственной близости от дома, что при наших климатических условиях очень удобно. Проектом дома предусмотрено строительство подземного паркинга во дворе. Рядом с домом уже строится еще пять автоматизированных автостоянок, что раньше казалось невозможным в условиях вечной мерзлоты.

А какие квартиры у вас есть сейчас в продаже?

— Сегодня мы предлагаем к продаже квартиры в многоквартирном доме под условным названием «3-4». На сегодняшний день дом интенсивно строится, к концу декабря застройщик планирует завершить все монолитные работы. Ввод объекта запланирован в III квартал 2019 года.

Дом состоит из четырех блок-секций из 7, 8, 9 и 12 этажей и расположен буквой «Г». У этого дома очень красивый вид из окна: одна сторона дома выходит на незастроенную часть зеленого луга, вторая — на реку Лену и на часть застроенного 203 квартала.

Учитывая все вышесказанное: квартал в центре города, развитая инфраструктура, высокое качество строительства и материалов, энергоэффективность… Будут ли данные квартиры доступны среднестатистическому горожанину?

В доме «3-4» очень хороший набор квартир, которые учитывают разные финансовые возможности покупателей. Есть квартиры-студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры разной площади. Для больших семей предлагается ограниченное количество трехкомнатных квартир.

И какова средняя стоимость за квадратный метр?

Стоимость одного квадратного метра студии — 76 000 рублей, однокомнатной квартиры — 75 000 рублей, цена двухкомнатной квартиры составит 70 000 рублей, а трехкомнатной квартиры — 72 000 рублей за кв.м.

Что касается парковочных мест, то стоимость стояночного места составляет 75 000 рублей за квадратный метр (в наличии места от 13,25 до 20,76 кв.м.).

Можно ли будет рассчитывать на какие-то скидки или акции?

Да, сейчас мы проводим акцию, которая продлится с 01 ноября по 31 декабря 2018 года. Согласно условиям, при покупке квартиры действует скидка 5%, а при покупке квартиры и машино-места — 10%. Также есть возможность рассрочки платежей до окончания строительства (сентябрь 2019 года).

Планировки квартир можно посмотреть по ссылке.

Организатор акции: ООО «РДР Групп».
Сроки акции: с 01 ноября по 31 декабря 2018 года.

Подробную информацию об организаторе и правилах участия в акции можно узнать по адресу: ул. Орджоникидзе, 36/1 (LG центр), 6 этаж, 604, 608 каб. или по телефонам: (4112) 40-39-64, 8-924-765-00-63, 25-00-63, а также на сайте: рдр-групп.рф.

С проектной декларацией можно ознакомиться здесь.
Застройщик: АО «ИФК «РФА-Инвест».Технический заказчик: ООО «РДР Групп». Количество квартир: 231, этажи: 7, 8, 9 и 12. Разрешение на строительство №14-RU14301000-204-2015 от 23.12.2015 г.

Рассрочка платежа, указанная в рекламе, не является финансовой кредитной и страховой деятельностью, а является формой оплаты за товар, поэтому реклама формы оплаты не может быть признана рекламой финансовых услуг (ч.1. ст.28 ФЗ «О рекламе»).

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.