Эксперты констатируют, что в условиях нынешнего кризиса, связанного с введением санкций и падением курса рубля, спрос на недвижимость не упал, а сохраняет тенденцию к росту. И это объясняется вполне закономерным желанием людей вложить накопленные средства, чтобы уберечь от обесценивания. Ведь общеизвестно, что недвижимость как раз – таки является тем выгодным вложением, которое не обесценится спустя даже годы.

Но как сориентироваться на столичном рынке недвижимости? В какие объекты стоит вкладывать деньги? Для ответа на эти и многие другие вопросы мы предлагаем читателям интервью с директором ООО «Центральное агентство недвижимости» Василием Матвеевым, которому удалось на сайте vsenovostroy.ru. собрать воедино информацию обо всех новостройках г.Якутска.

Каким новостройкам доверять в кризис?

– Скажем честно, при покупке или продаже квартиры, люди часто не желают обращаться к риэлторам. Бытует мнение, что всякие агентства недвижимости «сдирают» большие комиссионные за свои услуги и еще бывают очень назойливы. Так ли это и сколько стоят ваши услуги для тех, кто обратился к вам за помощью при поиске и покупке недвижимости?
– Нисколько. Все наши услуги, начиная от консультаций по поиску и выбору подходящей квартиры, заканчивая оформлением права собственности на приобретаемую недвижимость, для покупателей предоставляются совершенно бесплатно, так как наши услуги уже заложены в сметную стоимость объекта и оплачиваются из средств застройщика. Насчет назойливости могу также отметить, что, даже не обращаясь лично к нам, а лишь зайдя на наш сайт, человек может получить практически полную обзорную информацию обо всех новостройках нашего города. И если дальше он захочет сэкономить свое время и быстро принять решение, то он приходит к нам в офис.

– Это и есть ваша фишка?
– Не только. Фишка еще и в том, что мы, специализируясь на первичном рынке, не завышаем стоимость квадратных метров, то есть продаем квартиры по ценам застройщика.
Здесь я бы хотел прояснить один момент, касающийся взаимоотношений с застройщиками – в отличие от других агентств недвижимости, мы, имея достаточно крупный размер оборотных средств за счет диверсификации деятельности, предлагаем застройщикам разнообразные, более взаимовыгодные формы и условия для сотрудничества. К примеру, мы можем работать по взаимозачету, по согласованию вкладываем немалые средства на рекламу новостроек, бесплатно размещаем и продвигаем объекты партнеров в своих информационных ресурсах – на сайте vsenovostroy.ru, в группе на сайте «Вконтакте» с количеством подписчиков 85 000 человек. Также мы проводим работу с дольщиками, начиная от консультирования, приобретения недвижимости вплоть до оформления права собственности с бесплатным изготовлением технического плана объекта и др.
Помимо этого, группа наших предприятий успешно занимается интеллектуальными услугами – проектированием, инженерными изысканиями, маркшейдерией, кадастрововой деятельностью. Таким образом, перечень направлений и объектов нашей деятельности весьма обширен — от проектирования сельских автомобильных дорог, работ на карьерах по добыче полезных ископаемых до мониторинга нефтепровода ВСТО.
Я смело могу заявить, что мы не заинтересованы в том, чтобы завышать цены. Для нас куда важнее, чтобы в республике строились новые объекты, а рынок недвижимости стабильно развивался.

– Если у вас и у застройщика цены одинаковые, то не проще ли обратиться за покупкой квартиры к самому застройщику?
– Некоторые так и делают. Но мы, работая на рынке недвижимости с 2010 года, весьма успешно наладили работу с большинством застройщиков республики, поэтому предлагаем покупателю больше выбора, больше предложений не от одного, а от всех застройщиков.
Ну и самое главное это то, что в нашей работе задействована целая команда квалифицированных специалистов – кадастровых инженеров, юристов, риэлторов, оценщиков, которые не понаслышке знают об особенностях местного рынка строительства и недвижимости. И это позволяет нам предоставлять населению весь спектр риэлторских услуг по принципу «единого окна».

– Раз мы говорим о том, что вы специалисты по первичному рынку недвижимости в г.Якутске, то вы наверняка в курсе наиболее интересных предложений, которые существуют на сегодня?
– Мы приступили к продажам серьезного и долгосрочного проекта, предусматривающего застройку 94 квартала (расположенного в пределах улиц Я.Потапова, Шевченко и Лермонтова) г.Якутска ООО «Стройкон». На сегодня этот проект является одним из немногих в городе комплексных планов застройки целого квартала, предусматривающих полный снос всех старых объектов и строительство наряду с жилыми домами, социальных объектов – детского сада, школы, поликлиники, торговых центров, теплых стояночных мест для автомашин и т.д.
Первый этап реализации начался со строительства монолитно-каркасного жилого 195-квартирного 16-этажного дома с тремя подъездами и соцобъектами на первом этаже.
Наше агентство, являющееся эксклюзивным продавцом объектов застройщика ООО «Стройкон» в 94 квартале, уже начало реализовывать квартиры в новом доме, где стоимость квадратного метра на данный момент составляет от 65 000 до 70 000 рублей. Важно заметить, что цены пока держатся на уровне 2013 года.

– Каков порядок оплаты за приобретаемое жилье? Когда оно будет введено?
– Вы можете оплатить стоимость квартиры с помощью ипотечного кредита, полученного в банке на их условиях. Положительное решение на выдачу кредита от Сбербанка вы можете получить у нас в офисе за 2-3 дня.
При варианте рассрочки, первоначальный взнос составляет 30% от стоимости квартиры. Далее необходимо вносить оплату поквартально равными долями до завершения строительства в 4-м квартале 2016 года. Примерно однокомнатная квартира с площадью 36,2 кв.м. стоит от 2,4 млн. рублей, двухкомнатная квартира с площадью 61,71 кв.м – от 4,2 млн. рублей, трехкомнатная квартира с площадью 86,25 кв.м. – 5,6 млн. рублей.

– Работаете ли вы с застройщиками из других регионов России? Что можете предложить для тех, кто хочет переехать на постоянное местожительство в центральные города страны?
– Да, конечно. Мы являемся официальным представителем крупнейшего российского строительного холдинга «Группа ЛСР», работающего в сфере производства стройматериалов, девелопмента и строительства недвижимости с 1993 года. Домостроительные комбинаты «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге производят 1 млн кв. м жилья в год. Поэтому у нас богатый выбор предложений не только в г.Якутске, но и за пределами республики.
Мы рады помочь всем желающим улучшить свои жилищные условия. Наш головной офис находится по адресу: г.Якутск, ул. Кирова, 18, здание Бизнес-центра, каб. 304. Телефоны для справок: 219-619, 8-924-760-33-50.

Яна Байгожаева.

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.