Китайская фирма "Чжода" уже осенью этого года забьет первые сваи на 17 квартале Якутска||Первый заместитель главы Якутска Сергей Игнатенко сегодня, 5 августа, встретился с генеральным директором ООО «Инвестиционная компания «Экотехнологии строительства Чжода» г-ном Ян Чжаньфу, приехавшим в Якутск для реализации первого этапа застройки проекта 2, 4 и 17 кварталов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.Китайская фирма "Чжода" уже осенью этого года забьет первые сваи на 17 квартале ЯкутскаПервый заместитель главы Якутска Сергей Игнатенко сегодня, 5 августа, встретился с генеральным директором ООО «Инвестиционная компания «Экотехнологии строительства Чжода» г-ном Ян Чжаньфу, приехавшим в Якутск для реализации первого этапа застройки проекта 2, 4 и 17 кварталов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Стороны обговорили рабочие моменты. Были представлены календарный план и дорожная карта проекта, согласно которым, осенью этого года будут установлены первые сваи.

Напомним, на сегодняшний день компания планирует первым этапом реализации проекта строительство шоу-рума. Кроме того, в ближайших планах «Чжода» – застройка квартала, ограниченного домами 43, 43/1, 43/2, 41/1, 39/1, 39, 41 по улице Якутской. Планируется также возвести два здания из 12 блоков (подъездов), общей площадью около 30 000 кв. м.

Шоу-рум – это офис продаж площадью 400 кв. м. Двухэтажное временное здание из легких стальных конструкций на трубном фундаментебудет находиться по адресу ул. Космонавтов, 3. Там будет представлена продукция компании, планировка квартир, виды внутренней отделки и другая информация по строящимся домам, а также рабочие места персонала.

Представители компании принесли с собой проект здания, топосъемку для согласования границ земельного участка и определения его поворотных точек. Осталось решить вопрос с заключением договора аренды и получения технических условий на подключение к существующим инженерным сетям.

Сергей Игнатенко отметил, что город поддерживает начинания китайских инвесторов, а также подчеркнул, что жители столицы хотят, чтобы процесс строительства не задерживался. В свою очередь, господин Ян Чжаньфу выразил руководству столицы благодарность за оказываемую поддержку и сообщил, что они готовы к работе.

Источник: nvpress.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.