Куда обратиться, если в новостройке дует холодом?||Согласно закону, застройщик дает гарантию на введенный в эксплуатацию дом в течении 5 лет. Все недостатки, выявленные в ходе осмотра квартиры, застройщик обязан устранить. Если по каким-либо причинам собственник не обратил внимание на существенные недочеты, и они обнаружились позже, то застройщик в течении 30 дней с момента обращения обязан исправить ситуацию своими силами, либо же с привлечением других организаций. Правда, с припиской – если они не смогут доказать, что недочеты выявлены в ходе естественного износа здания или повреждений со стороны владельца квартиры.Куда обратиться, если в новостройке дует холодом?Согласно закону, застройщик дает гарантию на введенный в эксплуатацию дом в течении 5 лет. Все недостатки, выявленные в ходе осмотра квартиры, застройщик обязан устранить. Если по каким-либо причинам собственник не обратил внимание на существенные недочеты, и они обнаружились позже, то застройщик в течении 30 дней с момента обращения обязан исправить ситуацию своими силами, либо же с привлечением других организаций. Правда, с припиской – если они не смогут доказать, что недочеты выявлены в ходе естественного износа здания или повреждений со стороны владельца квартиры.

Похожий случай произошел на днях в п. Джебарики-Хая Томпонского улуса. Жильцы новостройки обратились в прокуратуру района с жалобами, что в их квартирах холодно.

Установлено, что дом введен в эксплуатацию в 2015 году. При строительстве дома, подрядчиком некачественно выполнены работы, в результате которых в квартирах низкая температура воздуха, имеются щели в окнах, полах, стенах и т.д.

Администрацией района, являющейся заказчиком строительства, при установлении факта некачественно выполненных работ, меры к строительной организации не приняты.

Прокуратурой района в связи с этим, внесено представление в адрес главы МР “Томпонский район”, по результатам рассмотрения которого, администрацией района начата претензионная работа в целях устранения недостатков при строительстве объекта.

Источник: www.proksakha.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.