Материнский капитал и жилищные сертификаты в ближайшее время разрешат использовать для покупки жилья на первичном рынке с применением эскроу-счетов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никиту Стасишина.

Согласно статистике замглавы Минстроя, в настоящее время около 90% получателей материнского капитала и жилищных сертификатов покупают жилье на вторичном рынке. Власти планируют переориентировать этот интерес на новостройки и уберечь граждан от возможной потери средств.

Напомним, что с 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на продажу жилья с использованием специальных эскроу-счетов. На этих счетах банки будут хранить средства с момента совершения сделки по покупке и до момента передачи ключей собственникам новых квартир.

По мнению властей, это поможет не допустить возникновения новых обманутых дольщиков. Вести строительство девелоперам придется на средства банковских кредитов, из-за чего эксперты предсказывают рост цен на первичном рынке.

Источник Domofond.ru

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос