Согласно поправкам, внесенным в Земельный Кодекс Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2018 года З № 1532-V, теперь граждане Российской Федерации, родившие (усыновившие) трех и более детей, имеют право отказаться от предоставления земельного участка взамен на денежную выплату материнского капитала в двойном размере. Напомним, заявление на отказ от земельного участка принимается до 1 июля 2018 года.||

Согласно поправкам, внесенным в Земельный Кодекс Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2018 года З № 1532-V, теперь граждане Российской Федерации, родившие (усыновившие) трех и более детей, имеют право отказаться от предоставления земельного участка взамен на денежную выплату материнского капитала в двойном размере. Напомним, заявление на отказ от земельного участка принимается до 1 июля 2018 года.
Материнский капитал «Семья» в двойном размере вместо земельного участка

На XXXV (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) народные депутаты приняли проект закона Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в статьи 24.1 и 24.2 Земельного кодекса Республики Саха (Якутия)» и Закон Республики Саха (Якутия) «О республиканском материнском капитале «Семья».

Законопроект представлен законодательной инициативой Правительства Республики Саха (Якутия) и принят постановлением Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2018 года З № 1532-V.

В частности, в Земельный Кодекс Республики Саха (Якутия) вносятся изменения в порядок бесплатного предоставления земельных участков гражданам Российской Федерации, родившим (усыновившим) трех и более детей, в части исключения повторного обращения граждан, получивших материнский капитал в увеличенном размере взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно, а также в порядок постановки граждан на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, порядок снятия граждан с данного учета.

Источник: Минимущества РС(Я)

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.