Маткапитал повышать не будут в 2016 году: Валентина Матвиенко ||Размер материнского капитала в следующем году останется на уровне 2015 года, выплаты по программе составят 453 тысячи 26 рублей. Об этом заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, сообщает ИА YakutiaMedia.
 Маткапитал повышать не будут в 2016 году: Валентина Матвиенко Размер материнского капитала в следующем году останется на уровне 2015 года, выплаты по программе составят 453 тысячи 26 рублей. Об этом заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, сообщает ИА YakutiaMedia.

“Планируется оставить размер материнского капитала на уровне 2015 года. И мы, безусловно, поддерживаем это. Но, думаю, еще раз нужно пообсуждать и подумать над возможностью расширения направлений, на которые могут быть использованы эти средства”, – сказала Матвиенко.

Среди предложений, выдвинутых спикером Совфеда в процессе выступления – идея об освобождении от подоходного налога пособий на поддержку семей с приемными детьми.

При этом в начале сентября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что материнский капитал с 1 января 2016 года составит 475 тысяч рублей, другими словами данная выплата должна была вырасти на 22 тысячи рублей.

Программа материнского капитала действует в РФ с января 2007 года. Сумма выплачиваемых денег приличная и составляет 453 026 рублей В рамках плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 г реализуется мера поддержки семей с детьми, предусматривающая возможность получения собственниками государственного сертификата на маткапитал единовременной выплаты в объеме 20 тысяч рублей. За сохранение проекта выступает и руководитель правительства Дмитрий Медведев, подчеркивая также его эффективность.

Напомним, что 1 января 2015 года материнский капитал был проиндексирован на 23,6 тысячи рублей.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.