Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила продлить программу выдачи материнского капитала как минимум до 2025 года. Таким образом программа совпадала бы по срокам реализации с концепцией демографической политики. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению госпожи Матвиенко, в случае продления программы выдачи материнского капитала, многодетные семьи в России получат своеобразную гарантию своего благополучия. Отметим, что в конце 2017 года президент России Владимир Путин принял решение, по которому период выдачи маткапитала при рождении второго и третьего ребенка продлили до конца 2021 года.

Известно, что в нынешнем и следующем годах Пенсионному фонду нужно будет дополнительно свыше 100 млрд рублей для обеспечения действия программы маткапитала.

Еще одним предложением госпожи Матвиенко стала льготная ипотека для семей с детьми-инвалидами. По мнению спикера, эта социальная категория также как и многодетные семьи должна рассчитывать на получение субсидированных жилищных кредитов по ставке 6% годовых.

Источник Domofond.ru

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос