Медведев поручил предложить меры дальнейшей помощи ипотечным заемщикам||Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минфину, Минэкономразвития и Минюсту России совместно с Банком России и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) до 22 мая 2017 года представить в правительство РФ предложения о дальнейшей реализации программы помощи “ипотечникам”, столкнувшимся с финансовыми проблемами, сообщается на сайте кабмина.Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минфину, Минэкономразвития и Минюсту России совместно с Банком России и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) до 22 мая 2017 года представить в правительство РФ предложения о дальнейшей реализации программы помощи “ипотечникам”, столкнувшимся с финансовыми проблемами, сообщается на сайте кабмина.

“Минстрою России (М.А. Меню), Минфину России (А.Г. Силуанову), Минэкономразвития России (М.С. Орешкину), Минюсту России (А.В. Коновалову) совместно с Банком России и АО “АИЖК” проанализировать выполнение программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, и представить в установленном порядке в правительство Российской Федерации предложения о ее дальнейшей реализации, при необходимости с проектом нормативного правового акта”, — говорится в перечне поручений.

Кроме того, Минстрою, Минфину, Минэкономразвития, Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ поручено, также до 22 мая, представить в правительство согласованные предложения, связанные с необходимостью разработки программного документа, направленного на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.

Поручения даны по итогам обсуждения в Госдуме отчета правительства о результатах работы в 2016 году.

Источник: https://riarealty.ru/mortgage_news/20170502/408558942.html

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.