Медведев: регионы должны стимулировать постройку индивидуального жилья||Россия – самая большая страна на планете, а жители пытаются ютиться в этих коробках по пять, по девять этажей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что нужно строить индивидуальные дома, помогать людям, выдавать им кредиты, снабжать их стройматериалами.Медведев: регионы должны стимулировать постройку индивидуального жильяРоссия – самая большая страна на планете, а жители пытаются ютиться в этих коробках по пять, по девять этажей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что нужно строить индивидуальные дома, помогать людям, выдавать им кредиты, снабжать их стройматериалами.
Субъектам РФ необходимо стимулировать строительство индивидуального жилья в стране, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
“Мне кажется, все субъекты Российской Федерации, и Краснодарский край в том числе, должны стимулировать строительство индивидуального жилья. Мы — самая большая страна на планете, а почему-то пытаемся ютиться в этих коробках по пять, по девять этажей”, — сказал премьер на встрече с активом регионального отделения партии “Единая Россия”.
Он отметил, что, хотя все решено было “еще до нас”, РФ не должна эту ситуацию постоянно продвигать дальше. “Нам нужно установить какую-то разумную пропорцию и строить, и строить индивидуальные дома, помогать людям, выдавать им кредиты, снабжать их стройматериалами. В общем, всячески стимулировать это направление”, — добавил Медведев.
По его словам, общая площадь аварийных домов в России, которые необходимо расселить, измеряется миллионами квадратных метров. “Мы должны правильно нарисовать себе перспективу (для решения проблемы расселения из аварийных домов — ред.), посчитать деньги с учетом нынешней ситуации и принять уже ответственное решение”, — отметил Медведев.

Источник РИА “Новости”

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.