По словам Сарданы Авксентьевой, известная в республике журналистка Виктория Габышева потребовала от нее отозвать все претензии мэрии к скандальному застройщику Гамлету Петросяну. Речь идет о спорном строительстве на ул. Петра Алексеева в районе площади Орджоникидзе.

Как стало известно News.Ykt.Ru, Габышева несколько раз приходила к Авксентьевой и грозила, что если мэрия не отзовет исковое заявление из суда, то она опубликует порочащие мэра сведения, связанные с ее работой в аэропорту Якутска.

В настоящее время генеральным директором аэропорта «Якутск» является бывший заместитель мэра по строительству Сергей Игнатенко, вместе с ним на новое место работы перешли люди из земельного блока бывшей команды окружной администрации — экс-руководитель АЗО Анастасия Новоселова и бывший руководитель департамента градостроительной политики Юрий Левин, а также экс-глава Гагаринского округа Надежда Доброхотова.

По данным News.Ykt.Ru, в ходе общения с Авксентьевой Габышева упоминала про сложное материальное положение, сообщив, что Гамлет Петросян обещал финансово помочь ей, если она сможет «разрулить» ситуацию со строительством многоквартирного дома. 

По факту информационного шантажа Авксентьева обратилась с заявлением в правоохранительные органы. 

Напомним, у Петросяна отозвали разрешение на строительство после того, как выяснилось, что у проекта дома была поддельная экспертиза. 

Виктория Габышева получила широкую известность благодаря разоблачительным публикациям, лауреат многих профессиональных премий. 

 

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос