На сегодняшний день, до сих пор не окончен капитальный ремонт жилого дома по ул.Ярославского 30/1. Напомним, в доме проводят несколько видов работ по федеральной программе капремонта многоквартирных жилых домов, в том числе, замену системы отопления. Отопление в квартиры подали позже всех в городе, в конце сентября.

Сегодняшнюю ситуацию со злополучным жилым домом заслушали на общегородской планерке в администрации города Якутска. Докладывали представители Октябрьского округа. Но доклад не устроил мэра города Авксентьеву. Она сказала следующее:

«Работы должны были закончить еще в сентябре. И как, по-вашему мы должны реагировать? Ваши ответы меня совершенно не устраивают. Люди думают, что виноваты мы. И отчасти они правильно думают, если не наладили взаимодействие с Фондом капитального ремонта, подрядчиком и другими. Сегодня же разберитесь и доложите мне».

Действительно, вины мэрии города Якутска в том, что капремонт этого жилого дома так глубоко затянули, нет. Город Якутск не выступает здесь заказчиком работ. Ремонт проводится по федеральной программе капитального ремонта МКД, оператором которого является Фонд капитального ремонта Республики Саха (Якутия).

Мэр Якутска Сардана Авксентьева напомнила руководителям управ на местах, что, цитируем, «я рассматриваю вас как своих заместителей по территориям». Соответственно, и спрос с руководителей управ округов города Якутска будет соответствующий.

Источник: SakhaDay

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.