Миллион квадратных метров жилья планируют ввести в Якутии к 2020 году ||Темпы жилищного строительства в Якутии ежегодно растут. В 2010 году ввод жилья составил 303 тысяч кв метров, а в 2015 году – более 500 тысяч кв метров, в текущем году планируется достичь показателя в 600 тысяч кв метров, а к 2020 году – миллиона кв метров. Об этом было сказано в ходе торжественного собрания, посвященного Дню строителя и 80-летию строительного комплекса Якутии, сообщает ИА YakutiaMedia.
Миллион квадратных метров жилья планируют ввести в Якутии к 2020 году Темпы жилищного строительства в Якутии ежегодно растут. В 2010 году ввод жилья составил 303 тысяч кв метров, а в 2015 году – более 500 тысяч кв метров, в текущем году планируется достичь показателя в 600 тысяч кв метров, а к 2020 году – миллиона кв метров. Об этом было сказано в ходе торжественного собрания, посвященного Дню строителя и 80-летию строительного комплекса Якутии, сообщает ИА YakutiaMedia.

Как отмечали в своих докладах выступающие на торжественном собрании, строители встречают двойной праздник новыми достижениями: осваиваются все возрастающие объемы инвестиций, неуклонно растут темпы жилищного строительства, вводятся новые и реконструируются действующие производства, внедряются новые перспективные технологии и методы организации производства, обеспечивается динамичное развитие экономики и благополучие каждого якутянина.

С 2000 года республика занимает лидирующие места в Дальневосточном федеральном округе по объемам инвестиций в строительство. В Якутии действует более трех тысяч строительных организаций, в производстве строительных материалов задействовано более 150 компаний, при этом подавляющее число из них являются предприятиями малого и среднего бизнеса. В строительной отрасли Якутии сегодня занято порядка 23 тысяч человек.

Во время собрания состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) за заслуги в области строительного комплекса.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.